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Cozinheiras Experimenta para você ver!

Sobre Nós

Meu nome é Lêda moro em BH a 15 anos sou casada e tenho 2 filhos, uma menina e um menino. trabalho na Escola a 5 meses e fui convidada a participar do projeto pelo nosso diretor Alexandre, nossa escola hoje tem 920 alunos, contando com o noturno (EJA),Hoje nossa escola tem 43 anos.

Nome do prato

Em nossa escola os alunos rejeitam muito a sardinha e o repolho roxo. Então criei o SUCO (RRCM), suco de repolho roxo, cenoura, e maracujá. Os alunos colocaram o nome de suco cheiroso. Com a SARDINHA, fiz um Empadão Ômega 3 , porém coloquei a sardinha na massa e o receio de frango desfiado.

Minha receita

SUCO(RRCM) Ingredientes:1 Repolho Roxo, 2kg de Cenouras,5kg de polpa de maracujá, e 2kg de açúcar. para 50 litros de suco. MODO DE FAZER:Coloque 40 litros de água em um tambor de 70 litros. Depois dos ingredientes devidamente igiênizados, primeiramente bata o repolho roxo picado com 5 litros de água,  peneire bem vire em um recipiente, bata o maracujá junto com a cenoura com mais 5 litros de água, peneire bem depois acrescente com o repolho roxo acrescente o açúcar, misture bem. A crescente gelo.EMPADÃO DE SARDINHA:Ingredientes: 1.800kg de farinha de trigo, 3 colheres de (sopa) de fermento em pó, 1 colher e meia de sal, 15 colheres de (sopa) de margarina, 1 xícara e meia de(chá) de gordura vegetal, 450 ml de leite gelado,1 lata de sardinha, 3 gemas para pincelar.Para o RECHEIO: 500g de peito de frango desfiado, 1 lata de milho verde, 5 cenouras raladas, 200g de azeitonas sem sementes e picadas,2 caixas de creme de leite, 10g de orégano, 1 colher rasa de sal, 1 lata de 400g de massa de tomate,2 cebolas médias picadas,alho amassados. Em uma panela já quente coloque óleo, o alho, acrescente 0 frango, deixe dourar depois acrescente  a cenoura, o milho. e o restante dos ingredientes, enquanto esfria faça a massa.   Em uma bacia coloque o trigo, a margarina , a gordura vegetal, o fermento em pó, e a sardinha bem triturada, amasse em seguida acrescente o sal e o leite, amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, divida a massa em duas partes, Com a primeira parte forre a forma untada,em seguida acrescente o recheio e com a outra parte da massa tampe o recheio pincele com a gema e um pouquinho de café. Leve para assar, em forno pré aquecido, por mais ou menos de 30 a 40 minutos.   rendimento 80 pedaços:ESTA MEDIDA É PARA UM TABULEIRO COM AS SEGUINTES MEDIDAS:60 por 40 por 8 cm.

Motivos

Depois de conversar com minhas companheiras de trabalho e com a nossa  nutricionista coordenadora de nossa escola fiz vária pesquisas sobre o componentes nutricionais dos elementos tive certeza acima de tudo servindo aos nossos alunos uma merenda saudável. Exemplo o suco. Repolho: Rico em sais minerais (Ferro, Cálcio, Fósforo,Potássio e fibras) FUNÇÃO:Pode ser utilizado no tratamento de anemias, ajuda na constituição de ossos e dentes. Recomendado conta as infecções e hemorragias, ajuda a soutar o intestino. CENOURA: Excelente fonte de vitamina A 

Quem comeu

Primeiramente servi aos meus 2 filhos e a 5 sobrinhos e ao meu marido, depois que foi aprovado por eles só então servi aos alunos o total de 110 alunos.

Quem gostou

Assim que eles comeram e beberam perguntei o que eles acharam então eles responderam que estava tudo muito gostoso então, tive certeza porque não sobrou nada.

Alegrias

Foi ver que todas as 3 vezes que servi o lanche aos alunos eles comeram tudo e ouvir eles dizendo que estava tudo muito gostoso. Vários alunos me pediram a receita do suco e do empadão.Algumas mães também me pediram a receita, porque as crianças chegaram em casa e disseram que tinham comido um lanche muito gostoso na escola.  Assim tive certeza que todas as pesquisas que fiz valeu a pena.

Nem tudo são flores

 Não mudaria  nada pois sei que todas os alunos gostaram de verdade das duas receite, pois criança quando não gostam de alguma coisa elas não comem.

Revisão

Se tivesse que fazer de novo  e se eu pudesse escolher meu desafio, inventaria alguma receita saudável, mas porém DOCE.