Carregando...

Cozinheiras Experimenta para você ver!

Sobre Nós

Sou Cozinheira da Prefeitura de Guarulhos desde 16/05/2007. Estou nessa escola desde 09/2010, Trabalho das 9h  às 18h.

É uma escola de educação infantil e fundamental 1, Temos em média 300 crianças matriculadas.

São servidas quatro refeições, sendo café da manhã, almoço para os alunos da manhã, almoço para os alunos da tarde e café da tarde.

Nome do prato

Foram criados dois pratos, sendo um salgado e um doce.


  • Almôndegas Nutritivas.
  • Pudim Rosado.

Minha receita

Almôndegas Nutritivas

1 kg de carne moída, 1 pimentão grande, 2 beterrabas médias, 2 cenouras médias,  1 cebola grande, temperos à gosto: cebolinha, salsinha, orégano, sal.

Modo de fazer:

Misturar as beterrabas e cenouras raladas na carne moída. Acrescentar os temperos, misturar bem. Enrolar as almôndegas. Cozinhar no molho de tomate de sua preferência.

Rendimento +/- 50 almôndegas.

Fizemos em média 800 almôndegas, foram servidas com arroz e purê de batatas.

Sobremesa

Pudim Rosado.

Ingredientes 

2 Beterrabas pequenas cozidas, 1 litro da água que a beterraba foi cozida, 5 colheres sopa de leite em pó, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres sopa de amido de milho.

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no , levar ao fogo mexendo até engrossar.

Rende 20 porções.

Realizamos uma receita suficiente para servir os 300 alunos de nossa escola.

Motivos

Escolhi trabalhar com a beterraba por ser um alimento rejeitado pelas crianças.

Quem comeu

As almôndegas foram servidas com arroz e purê de batatas,  como cardápio do dia 03/11/2015.

O pudim rosado foi servido como sobremesa do dia 28/10/2015.

Quem gostou

As crianças comeram as almôndegas com prazer, estavam saborosas e nem perceberam os legumes acrescentados.

O pudim não foi revelado do que era no momento em que estava sendo servido. As crianças foram desafiadas a dizerem do que era, sugerindo as seguintes opiniões:

Morango (mais votado), framboesa, cereja, goiaba. 

As crianças do ensino infantil o batizaram como Pudim da Barbie (por ser rosado).

Alegrias

Gratificante  foi oferecer à eles dois pratos diferenciados, com uso das beterrabas, que tanto rejeitam.

Comeram com prazer as opções oferecidas de um alimento tão nutritivo.

Nem tudo são flores

Difícil foi termos tempo e disponibilidade para oferecermos o cardápio do dia e realizarmos essas receitas, sendo que a nossa rotina é muito corrida.


Revisão

Poderia ter servido o pudim no mesmo dia das almôndegas.